当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 景山街道第十三届全民健身体育节系列活动——“科学杯”划船比赛

景山街道第十三届全民健身体育节系列活动——“科学杯”划船比赛

  • 发布日期:2016年08月12日

  为了更好促进地区全民健身运动开展,再次感受全民健身与奥运同行的理念,金秋八月,在后海公园野鸭岛举行了2016年景山街道第十三届全民健身体育节暨地区单位体协在职健康"科学杯"划船比赛,9日正值中华传统节日"七夕节",更为比赛注入了新的活力。
  本次比赛由科学出版社冠名承办,微风徐徐的海面上,来自辖区13家单位代表队,近百余名爱好者参赛。冶金工业出版社工会主席宋艳红、科学出版社工会主管郑旭、东城区环卫中心工会主席王林玉、北京市隆福医院工会副主席陈凤林等单位领导出席比赛。
  各社区代表队热情洋溢,愉悦的汗水洒向粼粼的微波之上。此次划船比赛采用四人一船,两人划桨、两人脚踏。各比赛选手以高昂的热情和必胜的信心跨上脚踏船,共同商议掌舵的角度与划桨的方向,经过激烈的角逐,本次比赛的第一名最终由人力资源与社会保障局以6′04″47的成绩夺下。第二名和第三名分别是冶金工业出版社和科学出版社。
  划船运动是一项有益于团队凝聚力的活动,在锻炼身体的同时,可以增进地区单位之间的友谊,增强协作精神,促进单位各项工作开展。