当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 中外剧目齐上阵 异域风情新体验

中外剧目齐上阵 异域风情新体验

  • 发布日期:2016年08月15日

  随着天气越来越热,第六届中国儿童戏剧节也持续升温。从本周起,罗马尼亚、立陶宛、日本、韩国的优秀儿童剧将陆续登陆中国儿童剧场和假日经典小剧场,让大小朋友们在家门口体验异域风情。
  本周在中国儿童剧场,儿童戏剧交流演出活动迎来了浙江话剧团的优秀儿童剧《花木兰》。浙江话剧团颠覆传统,剧中仅用一个台阶、几块白布、9个演员,演绎出金戈铁马的史诗感。通过巧妙融合传统戏曲的武术身段,结合各种肢体动作,模拟和展现各种角色身份、情绪、舞台背景,颇有层次地展现了剧情的发展。
  作为第六届中国儿童戏剧节首部展演的原汁原味的国外儿童剧,罗马尼亚坦达利卡剧院的木偶剧《你是谁?》在假日经典小剧场带领大小朋友们展开了一场寻找回家之路的冒险旅程。
  此外,立陶宛PADI DAPI鱼舞蹈剧团的儿童剧《白色摇篮曲》、罗马尼亚儿童喜剧歌剧院的芭蕾舞儿童剧《足尖上的辛德瑞拉》、日本株式会社笑猫公司的儿童音乐剧《Scrap--废铜烂铁》、韩国越山剧院的传统木偶剧《勇敢的朴爷爷》等众多国外精彩剧目将逐部上演。
  8月,本届儿童戏剧节的中日韩亚洲儿童戏剧展、国际儿童戏剧沙龙、儿童戏剧工作坊、演员见面会等精彩活动也相继展开。