当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 第七届百姓环保戏剧展演启动

第七届百姓环保戏剧展演启动

  • 发布日期:2016年08月15日

  近日,第七届百姓环保戏剧展演在区第一文化馆启动,本届环保戏剧展演以"关注中国青少年环保意识培养"为主题,展演期间将在风尚剧场免费为东城百姓上演原创儿童剧《美人鱼和小鱼》和复排剧《拯救鼻子》,共14场演出。
  作为2016年中国环境与健康宣传周系列活动的组成部分,启动现场亮相的儿童剧《美人鱼和小鱼》将环保理念融入戏剧之中,讲述了勇敢智慧的美人鱼蓝麟带着失忆的龙太子,在寻找可以净化海洋环境的宝物--"海洋之力"的过程中所发生的故事,引发人们对海洋污染、人类社会发展与海洋环境保护之间关系的思考,唤醒公众的环保意识。
  本届环保戏剧展演由中国环境与健康宣传周领导小组秘书处和区文化委共同主办。据悉,第七届百姓环保戏剧展演将于8月16日至19日在区第一文化馆风尚剧场演出原创儿童剧《美人鱼与小鱼》8场;8月23日至25日在东城区第二文化馆演出复排剧目《拯救鼻子》6场,演出票将全部免费发放给居民、企事业单位职工、中小学生等。