当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 青年企业家资助百名贫困生

青年企业家资助百名贫困生

  • 发布日期:2016年08月15日

  8月9日,区工商联举办"手拉手,共成长"-- 青年创业者协会资助百名品学兼优贫困学生签约仪式。我区100余名品学兼优的贫困家庭的学生来到会场,与区工商联青年创业者协会的50余名青年企业家们签署资助协议。据悉,此次年轻的企业家们捐赠了38万余元善款,用于为这些品学兼优的贫困学生们提供为期一年的学习和生活费用。
  据了解,此次举办的资助百名品学兼优贫困生活动,是我区青年民营企业家们自主发起的一项社会公益活动,活动得到了青年企业家和创业者的积极响应,50余名会员参与了捐助。17家街道商会的专职工作者深入79个社区进行摸底,反复甄选出最需要帮助的100多名品学兼优的贫困学生,并建立了信息管理档案,确保资助活动程序规范、公开公正,让确实困难的学生得到帮助。
  "这不但是我区探索落实全国工商联'万企帮万村'精准扶贫行动的具体举措,也是区工商联坚持10年开展'为千户家庭送温暖活动'的常态化延伸。"区委统战部副部长张玮告诉记者,虽然地处核心区,但是我区仍然存在一部分贫困家庭,通过这个活动,青年企业家们致富思源、富而思进,把财富用于公益慈善事业,帮助这些贫困的孩子完成学业。"我们也希望能吸引更多的企业家投入到公益慈善事业中来,大家齐心协力帮助困难家庭的子女,圆他们的读书梦。同时我们也希望孩子们能从中学会感恩,好好学习,将来做一个对社会有用的人,在事业有成之际再将这份爱心传递下去。"
  下一步,区工商联将会同街道商会,以街道商会专职工作者作为桥梁,与资助青年企业家建立互联互通的动态资助协调机制,真正做到帮扶工作底数清、资助明、效果实,一步步将此项活动打造成为区工商联的品牌活动。同时也号召更多非公经济人士,特别是年轻一代企业家回馈社会、奉献爱心,共同关注我区教育事业,关心青少年健康成长。