当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安全监管局开展第五届全国少数民族汇演驻地北京国际饭店及长安大剧院周边小五金店安全检查

东城区安全监管局开展第五届全国少数民族汇演驻地北京国际饭店及长安大剧院周边小五金店安全检查

  • 发布日期:2016年08月15日

  根据《东城区2016年第五届全国少数民族汇演安全生产保障工作方案》总体安排,吸取丰台区新宫火灾经验教训,为了进一步消除汇演驻地周边人员密集场所各类安全隐患,近日,东城区安监局集中执法力量对北京国际饭店及长安大剧院周边的小五金商店进行检查,此次被检查单位为北京东站五金机电有限公司、北京卫华芳综合商店。重点检查了消防、用电安全以及是否销售违禁商品。
  检查中发现该地区小五金店经营面积狭小,货品堆放普遍存在超高现象,易燃纸箱、泡沫材料不及时清理,而且对其自己销售的丙烯酸酯胶黏剂(万能胶)等易燃商品缺乏消防安全知识。
  执法人员已经责令各个被检查单位整改,并且要求被检查五金店做到:一、全面落实安全生产企业主体责任,牢固树立安全生产意识;二、强化防火意识,加强对废弃纸箱、包装泡沫材料等易燃物品的清理;三、严禁销售代售法规禁止或限制的商品。