当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第四届“奥林匹克·体育生活化社区”健身操舞大赛圆满落幕

东城区第四届“奥林匹克·体育生活化社区”健身操舞大赛圆满落幕

  • 发布日期:2016年08月15日

  8月10日,由东城区体育局、东城区体育总会主办、东城区健身操舞协会承办的东城区第四届"奥林匹克·体育生活化社区"健身操舞大赛总决赛在地坛体育馆举办。
  东城区已连续举办四届广场健身操舞大赛,2016年自6月正式启动至今历时3个多月,共有72支队伍报名参赛,覆盖17个街道60多个"奥林匹克·体育生活化社区",参与人数达千余人。通过预赛、复赛、总决赛三个阶段,最终有6支参赛队获一等奖、7支参赛队获二等奖、11支参赛队获得三等奖,本次大赛还融入了北京市第十一届民族健身操舞大赛和街道的"一街一品"及消夏纳凉广场活动,走到了百姓身边,展现了多姿多彩的文化生活。大赛还将场馆培训内容与比赛相结合,充分有效的检验了场馆培训的成果。
  东城区第四届"奥林匹克·体育生活化社区"健身操舞大赛,得到全国广场健身操舞组委会的关注和支持,并列为2016全国广场健身操舞大赛(北京东城赛区),同时中央电视台广场舞节目组进行了全程录制。