当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委积极推进“网上共青团•青年之声”团支部网络专区试点建设

东城团区委积极推进“网上共青团•青年之声”团支部网络专区试点建设

  • 发布日期:2016年08月15日

  近日,东城团区委深入贯彻团中央、团市委关于加快推进"网上共青团"建设发展的工作部署,充分发挥"网上共青团"试点单位的示范作用,团区委已初步完善"网上共青团·青年之声"网站建设,并精心挑选试点支部,扎实推进专区建设,完成三个团支部网络专区试点的建设。
  目前,"网上共青团·青年之声"团支部网络专区试点由"北京东城龙潭街道团工委-北里社区团支部"、"北京东城北新桥街道团工委-海巢团支部"、"北京东城团卫生计生工委-东花市社区卫生服务中心团支部"共三个团支部网络专区组成。团区委结合工作实际情况,组织街道团工委对支部网络专区试点进行了初步的设置和调配,高质量、高效率地完成了支部专区的建设工作。对于本次支部专区的建设,所选试点具有一定的代表性、差异性,全面覆盖了传统领域和新兴领域。
  接下来,团区委将通过进一步组织完善"网上共青团·青年之声"平台及各支部试点的建设,持续推动"互联网+共青团"工作,灵活利用新媒体,开展多种形式的网上青少年思想引领活动,加强新时期青年网络思想引导工作。