当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区战旗职业拳击俱乐部选手张君龙WBA(世界拳击协会)大洋洲重量级拳王金腰带卫冕成功

东城区战旗职业拳击俱乐部选手张君龙WBA(世界拳击协会)大洋洲重量级拳王金腰带卫冕成功

  • 发布日期:2016年08月15日

  8月7日,在山东蓬莱,东城区战旗职业拳击俱乐部选手张君龙KO(很快击倒对手)对手获得胜利,首次成功卫冕WBA(世界拳击协会)大洋洲重量级拳王金腰带。
  本次比赛是在世界拳击协会最新排名体系中创造黄种人重量级拳手历史首次闯进前十五名的亚洲重量级拳王张君龙的WBA Oceania(世界拳击协会大洋洲分会)金腰带卫冕战。根据国际拳击规则,洲际拳王的金腰带需要在3-6个月进行卫冕战、否则腰带就要丢失。
  在万众瞩目的张君龙卫冕赛中,张君龙接受挑战的对手是来自巴西的拳王朱里奥·塞萨尔多斯桑托斯。比赛开始后朱里奥就主动地向张君龙频繁发起进攻,并依靠灵活的移动和优秀的头部防守化解了张君龙的一次次攻击,而张君龙在短暂的试探后,充分利用组合拳的上下变化持续给对方施压,最终张君龙凭借强大的优势再次两回合KO对手获得胜利。赛后WBA Oceania主席弗朗西斯科先生亲自为张君龙的成功卫冕颁发了WBA Oceania重量级拳王金腰带。
  本次比赛结束后,张君龙的获胜场总数次达到了14场,而且继续保持着全部KO的惊人成绩,中国龙王向着世界冠军的冲击又迈出了坚实的一步。