当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安全监管局对少数民族汇演驻地长安大剧院至赵家楼宾馆周边餐饮企业开展执法检查

东城区安全监管局对少数民族汇演驻地长安大剧院至赵家楼宾馆周边餐饮企业开展执法检查

  • 发布日期:2016年08月16日

  根据《东城区2016年全国第五届少数民族文艺汇演安全生产保障工作方案》要求,东城区安全监管局对长安大剧院至赵家楼宾馆周边小餐饮企业开展执法检查。本次检查重点针对餐饮企业安全生产各项制度、消防设备设施、店内用电、用燃气等情况。
  检查中发现生产经营单位存在灭火器超期未检,灭火器长期处在潮湿环境锈蚀严重,电线敷设不合理、使用可调压式液化石油气罐减压阀,缺少疏散标识等问题。
  东城区安全监管局执法人员责令被检查单位限期整改根据检查中发现的问题。并且向生产经营单位提出以下几点要求:一是加强安全生产主体意识,做好隐患自查自检工作,对存在的隐患做到及时发现、及时整改;二是严格按照相关规定要求,正确使用液化石油气瓶及相关设备设施;三是切实保证消防器材设施有效、从业人员熟练掌握使用方法。