当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区食品药品监督管理局食药所召开食品经营者进货查验记录制度专题培训会

东城区食品药品监督管理局食药所召开食品经营者进货查验记录制度专题培训会

  • 发布日期:2016年08月16日

  为配合国家卫生区复审迎检工作,进一步提高辖区小食杂店的经营管理水平,8月10日,东城区食品药品监督管理局前门食药所召开前门地区小食杂店经营者的培训会,会议的主要培训内容是"如何建立健全食品经营者的进货查验记录制度"。
  首先,所长邓晓华向到会的食品经营者重申了国家卫生区复审迎检的重要意义和重点准备工作,再次强调经营者必须严格按照《中华人民共和国食品安全法》守法经营。随后,工作人员运用多媒体讲解了食品经营者应履行的各项进货查验记录制度,为与会人员重点讲解 食品安全法相关内容及其法律责任,对条款中出现的名词一一做解释,将文字尽量进行量化处理,使经营者易掌握,日后经营过程中易运用。会议强调,培训完毕参会人员立即完善各自的食品进货查验记录,并对自己的店铺要进行搬家式大扫除,店外不允许囤积经营的食品,要做到内外环境整洁。
  此次专题培训会培训内容充实易懂,操作性强,有效对小食杂店经营者进行规范指导,并提高了经营者的食品安全意识,为国家卫生区复审迎检工作打下坚实的基础。