当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 烘焙初体验 孩子乐开怀

烘焙初体验 孩子乐开怀

  • 发布日期:2016年08月17日

  为了丰富青少年的暑期生活,让青少年感受现代化、工业化生产技术,8月9日,区妇联、区科协组织辖区内百余名儿童参观"义利工厂DIY体验中心",让青少年通过参观、体验,学习了解民族品牌,激发创新意识,培养探索精神。
  鸿睿家庭教育研究中心老师李萌首先给孩子和家长们上了一堂亲子微课,让孩子了解科学技术在现代生活中的作用,与孩子们交流科学带给我们身边的改变。随后在讲解员的带领下,孩子们参观了义利品牌文化中心和工厂生产车间,了解义利、北冰洋的历史文化,探寻记忆中美味的制作过程,最后孩子们与家长来到面包制作体验中心,亲手烘焙面包,体验DIY的快乐。
  此次"科技一日营"活动集知识性和参与性于一体,不仅使孩子们增长了知识,了解科技发展给生活带来的改变,而且通过亲子微课、DIY体验等形式融洽了亲子关系。