当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东花市南里东区为老服务添新项 志愿者送饭到家

东花市南里东区为老服务添新项 志愿者送饭到家

  • 发布日期:2016年08月17日

  "每天要给老人们搭配一荤一素,还要有营养汤……"东花市南里东区社区党委书记张欣惠一边叮嘱着顺来福烤鸭店的志愿者,一边再一次确认餐盒里的饭菜。雷锋团队的爱心送餐就要出发了。
  "老人有糖尿病,不能吃甜的和辣的,饭菜要在11点左右送到。"社区工作者和志愿者首先来到王世魁老人家,义工们一边给老人喂饭,一边记录着老人对饭菜的要求。看到这么多人来帮助自己,老人一直拉着工作人员的手说:"太不落忍了,这些孩子们辛苦了。"
  不到11点半,章殿鹏老人家中就飘出了阵阵饭香。装着黄瓜炒肉、土豆丝、米饭的三个餐盒送到老人手里时还冒着热气。章老今年85岁,是活跃在社区的书法爱好者,也是一位空巢老人。
  社区为了让空巢老人们感受到家的温暖,特意联系了辖区的商家,为老年人提供切实的帮助。除送餐上门,雷锋团队的志愿者们还会上门了解老人们的身体状况和实际需要,陪老人们聊聊天,帮助老人打扫房间。