当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 大雨过后查隐患 发现问题立刻修

大雨过后查隐患 发现问题立刻修

  • 发布日期:2016年08月17日

  今年汛期的几场大雨,一些社区出现了井盖松动、地面损坏等安全隐患。天坛街道东里北区的社区工作人员为了保障居民安全出行,发动全体居委会成员进行轮流巡岗排查,受到居民点赞。
  "巡岗排查工作我们从年初就开始了,进入汛期后加大了力度。" 东里北区社区主任张慧平介绍说,参与到巡查活动中的楼门长和社区工作人员达到50人。
  经过细致的巡查,工作人员先后在天坛东里北中区3号楼楼前发现一处活动的井盖,东里北中区7号楼7单元门口发现积水情况,8号楼2单元、4单元、6单元、7单元楼下均发现路面塌陷。"活动的井盖和地面塌陷对社区居民的出行和财产安全造成了威胁,尤其是老年人和孩子的活动受到限制。" 张慧平把发现的问题及时上报了天坛街道。
  街道马上联系了维修人员,维修人员来到社区对活动的井盖进行了修复,还将积水塌陷路面进行了填平处理。经过维修人员1天的抢修,下水井盖和25平方米的积水塌陷路面均已顺利修复完毕,消除了居民的出行隐患。
  "社区工作人员用最短时间帮助居民处理、解决问题,确保了周边居民的生活安全。"居民王永香高兴地说,住在这里的老人出行再不怕坑洼积水了。