当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 大厨品茶香 十足专业范

大厨品茶香 十足专业范

  • 发布日期:2016年08月17日

  "别看我老周五大三粗,泡的茶还真不赖!"周大厨端着茶杯兴奋地说道,全场学员听了哄堂大笑。近日,建国门街道总工会面向辖区职工举办"传承茶艺文化,提升职工素养"茶艺体验课。
  一大早,社区服务中心的教室里就聚满了来自胡同的小微企业职工,他们中既有餐馆的厨师、服务员,也有小卖部的售货员、卖水果蔬菜的小商贩。
  活动开始,茶艺老师给大家介绍了中国茶道文化的历史,并演示了三道沏茶工序。在茶师的带领下,来自明园餐厅的周大厨学得最快,端起茶杯闻香的动作相当有范儿。
  第一次参加茶艺课,大家觉得又新鲜又好玩儿。向春菜店的小张说:"我们这些做小买卖的人,从没接触过茶艺。真是感谢工会给我们提供这次难得的机会,让我在品茗中了解中国传统文化。"
  活动结束后,学员们仍然意犹未尽,纷纷向茶艺老师提问。通过这次体验,他们不但感受到了中国茶文化的博大精深,同时也增强了自身文化修养,为生活增添一抹小情调。