当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “戏剧东城”开戏剧体验课

“戏剧东城”开戏剧体验课

  • 发布日期:2016年08月17日

  "刚刚参与了戏剧体验,真过瘾!我喜欢这种减压方式,让我打开了心扉,得到了改变自己的勇气。"这是在区第二文化馆参加"戏剧东城"的戏剧体验环节之后,学员刘鑫的感悟。
  日前,由区文化委主办的零基础戏剧体验课开课了,60多名戏剧爱好者参加了课程。国内知名戏剧制作人、演员、伴路人工作室的创始人马岩老师,给参加戏剧体验课的学员们进行了话剧表演元素训练,指导他们发自内心地去丰富表情和一举一动。
  从介绍昵称到说出自己最装腔作势的一件事,从做热身运动到练习呼吸发声,从念出数字到大声哭喊……通过"舞台上的喜、怒、哀、乐"戏剧体验课内容,在两个小时的时间里,大家从拘谨陌生到打成一片,从不自在到变得自信、大胆,勇于自我表现。体验课结束后,学员们还与老师交流了自身感受。
  "戏剧不仅是演出,我们是在学习用戏剧的方式展现理想中的自己。"马岩对记者说,他希望有更多的人参与进来,更深入地了解戏剧,了解专业演员们在台下是如何默默耕耘、不断提升自我的。
  据了解,举办戏剧体验活动得到了非常好的效果,为让更多的东城百姓实现戏剧舞台梦,区文化委决定将戏剧体验课变为常态化活动,每周四16:00及19:30在区第二文化馆三层声乐室各举办一场。如果您对活动感兴趣,可关注"戏剧东城"的微信公众号报名参与。