当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 天坛街道首设旧衣回收箱 分类处理部分捐赠

天坛街道首设旧衣回收箱 分类处理部分捐赠

  • 发布日期:2016年08月02日

  7月29日,东城区天坛街道金鱼池社区首设旧衣专用回收箱,这也是城六区首个设旧衣专用回收箱的街道。
  在金鱼池社区可以看到,旧衣物回收箱是一个长约1米、高约1.5米的箱子,顶部设有投放口。除了旧衣服以外,回收箱也可以接收鞋帽、箱包等物品。当天上午,现场投放旧衣服的居民还能领到一把墩布。
  "我们将衣物回收分拣后,会把能穿的衣物捐出去。"北京市慈善义工工作人员说。北京市慈善义工协会介绍,回收箱由义工进行维护,每隔三到五天就会回收箱内的衣物。
  承担旧衣物回收的北京福胜环保科技有限公司负责人介绍,他们负责对回收的后旧衣物分类处理,无法穿着衣物将被分解处理,循环利用后变废为宝。可再次穿着的旧衣物进行清洗消毒,通过联合北京慈善协会把衣服送到需要的地方。
  天坛街道工作人员介绍,天坛街道16个社区首批投放了约百个这样的回收箱,未来还可能增多。在城六区,天坛街道是首个设旧衣专用回收箱的街道。