当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城设《戏剧开讲》 将每月推两场戏剧讲座

东城设《戏剧开讲》 将每月推两场戏剧讲座

  • 发布日期:2016年08月02日

  7月27日,东城区为居民新添了一项公共文化服务--免费讲座《戏剧开讲》。讲座安排在崇文剧场,首讲由中央戏剧学院博士生导师、著名导演罗锦麟带来一堂生动的普及课《如何欣赏戏剧艺术》。
  "戏剧艺术是活人演活人,演给活人看。"罗锦鳞通过生动形象的语言,将戏剧的定义、特点、表演形式娓娓道来,还从戏剧与文学、其他艺术的关系来启发观众该如何欣赏戏剧。台下一直认真听讲的李一说:"要想提高戏剧欣赏水平,毫无疑问是需要一定理论支撑的。现在有这么好的机会听专家讲课,让我觉得大有裨益。"
  活动主办方东城区文委计划每月推出两场免费戏剧讲座。接下来,陈小朵、李卓群、林蔚然、王婷婷、庄一、刘阳、罗彤、原同等一批新生代戏剧人都将出现在这个讲台上。东城文委副主任戚家勇介绍,《戏剧开讲》是东城区打造"戏剧东城"的具体举措之一。这项服务只是第一步,接下来他们还将通过戏剧进基层演出、免费戏剧体验课等形式,不断培养东城居民欣赏戏剧的习惯。同时,东城区的委办局、街道、学校等单位共41家将在文委的帮助下,与专业院团结对子,促进群众性戏剧展演活动。