当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城社区青年汇参加儿童暑期成长营地志愿者培训会

东城社区青年汇参加儿童暑期成长营地志愿者培训会

  • 发布日期:2016年08月02日

  7月29日下午,团市委在东城区海巢HOT·社区青年汇召开2016年儿童暑期成长营地志愿者培训会,团区委社区青年汇运营支持中心、厚德社工事务所东城片区督导及4名社工参与本次培训。
  儿童暑期成长营地相关负责同志围绕本年度儿童暑期成长营地各层级的具体分工进行了细致的梳理,团市委、团区委、街道团工委、社区青年汇需履行好各自职责,努力拓展儿童暑期成长营地课程的丰富性并做好安全保障。为了能让儿童暑期成长营地的志愿者们能够更加专业踏实地投入到未来的工作当中,本期培训会还特别邀请到北京师范大学及新东方的老师从教育学的角度详细解读了6-12岁儿童的性格特点及教育心得,为广大志愿者讲授了丰富的教育学常识。在培训最后,由两位社工事务所的督导带领全体志愿者实地体验了两种破冰游戏,以便志愿者能够应用到未来的工作当中。
  下一阶段,团区委将按照团市委的相关要求进一步做好儿童暑期成长营地的招生工作和课程安排工作,为首期儿童暑期成长营地的顺利开展保驾护航。