当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 知识产权信息平台助推企业创新

知识产权信息平台助推企业创新

  • 发布日期:2016年08月08日

  近日,区知识产权局联合北京市知识产权信息服务中心举办了"北京市知识产权公共信息服务平台使用培训会",来自辖区的市专利试点(示范)企业、高新技术企业、文化创意企业等单位80余人参加了培训。
  市知识产权公共信息服务平台于2011年底建成,是为全市科技创新发展提供多层次、全方位的知识产权信息服务支撑的开放式综合服务平台。目前与各区共建的二期平台即将投入使用。平台可以为企事业单位和社会公众提供近40个国家和组织的6000多万条专利数据资源,帮助重点区域和企业建立战略性新兴产业及生物医药、节能环保等领域的专题数据库。
  当天的培训会邀请了5位专家,分别就信息平台总体功能、东城区分平台介绍及使用、信息平台专利检索及管理使用、信息平台交易系统的使用、企业知识产权管理与标准化等内容进行了全面的辅导培训,并现场解答了与会者的提问。
  据悉,此次专利信息专题培训有助于进一步提升企事业单位利用专利信息分析方法、工具、平台解决实际问题的能力。区知识产权局负责人表示,今后将充分发挥信息平台的功能优势,更好地满足企业创新需求,服务区域经济发展。