当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 和“小雨姐姐”走进童话世界

和“小雨姐姐”走进童话世界

  • 发布日期:2016年08月08日

  正在进行中的第六届中国儿童戏剧节本周迎来色彩纷呈的儿童剧目。其中深受小朋友们喜爱的小雨姐姐带着最新的《小雨姐姐快乐音乐绘本故事会》来到中国儿艺假日经典小剧场,与小朋友们一同展开了一场神奇的童话之旅。
  作为书香中国北京阅读季的亲子阅读大使,小雨姐姐每年都会来到中国儿艺给小朋友送上不一样的惊喜。这一次,小雨姐姐为大家送上了一份童话大礼包:在《天鹅湖》有一位《白雪公主》,在《换妈妈》的过程中品味《爱的味道》,还有可爱的《小红帽》和《八仙过海》。小朋友们可以在70分钟内,尽享童话带来的炫彩世界。演出采用了大屏幕漫动画音乐的形式,看着屏幕上多彩的画面,听着优美动听的旋律,伴随着小雨姐姐亲切熟悉的声音,观众们陶醉在了纯真梦幻的童话世界中。
  第六届中国儿童戏剧节近期的演出可谓炫彩缤纷。上周末,中国儿童剧场和假日经典小剧场上演了大型儿童剧《小飞侠彼得·潘》和儿童剧《小王子》。作为2015年国家艺术基金资助项目,在为北京的孩子送一个童梦的同时,《小飞侠彼得·潘》、《小王子》、《棉花糖和云朵妈妈》、《影子神偷》、《小雨姐姐快乐音乐绘本故事会》、《童话故事亲子音乐会》、《三个和尚》、《国王在姆咪谷》等剧目在北京、宁波、深圳等地进行了22场演出。
  除了精彩的演出,作为第六届中国儿童戏剧节戏剧活动的一部分,中国儿艺《西游记》剧组的主创和演员也在北京喜剧院与大小朋友们进行了深入的交流。参与者们从主创和演员的介绍中,了解了《西游记》的创作初衷、道具制作、幕后故事等,在探秘的过程中,感受独特的幕后之美。