当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区召开物业企业安全生产标准化达标推进会

东城区召开物业企业安全生产标准化达标推进会

  • 发布日期:2016年08月08日

  为进一步推进物业企业做好安全生产标准化达标创建工作,提升物业企业安全生产基础和管理水平。8月5日,区安全监管局与区房管局联合召开物业企业达标创建推进会,对物业企业安全生产标准化工作进行再动员再部署。区安全监管局、区房管局、评审单位负责人、50余家物业企业安全负责人参加了会议。
  区安全监管局从开展标准化工作的法律依据、主要原则、达标创建基本流程、市区优惠政策等方面进行详细的讲解,深入宣传开展达标创建工作的重要意义,引导物业落实主体责任,主动开展达标创建工作。区房管局、区安全监管局强调:各物业企业要切实提高开展安全生产标准化达标工作重要性的认识,以安全生产标准化创建工作为契机,健全完善物业企业安全生产标准和规范;要按照物业企业达标标准,严格开展对标自评,排查整改安全隐患;物业企业在安全生产方面,要落实"安全责任、安全投入、宣传培训、安全管理、应急救援"五个到位;要加强与区房管局、区安全监管局、评审单位的协调沟通,及时反馈达标创建过程中的问题及困难,严格按照时间节点高质量完成达标创建工作。
  区安全监管局下一步将加强与区房管局的协调沟通力度,加大对物业企业达标创建工作的指导,形成齐抓共管的合力,推进物业企业达标创建工作的全面深入开展。