当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区召开第三期“安全生产明白人”培训班

东城区召开第三期“安全生产明白人”培训班

  • 发布日期:2016年08月08日

  按照"统一教材、统一师资、统一考核、统一发证"的操作模式,东城区计划利用两年时间开展"安全生产明白人"专项培训工程,培养精通安全知识、履职尽责的"安全生产明白人"。2016年8月4日上午,东城区第三期"安全生产明白人"专题培训在东城区图书馆开讲。本次培训由东城区安全监管局联合东城区房管局共同组织。
  培训会上,东城区安全生产专家组组长王伟民老师围绕安全生产工作的重要性、必要性,日常安全管理知识,企业安全职责和义务等方面进行了细致地讲解,特别是注重结合近年来的典型生产安全事故案例,将安全生产责任意识扎根在受训人员心中,敲响了警钟,提升了安全隐患的排查、处置能力。整个培训形象生动,针对性强,对增强安全生产意识、规范日常的安全生产工作具有很强的现实指导意义。
  通过培训,各单位安全负责人、安全管理人员纷纷表示受益匪浅,大家一致认为要在以后的工作做到:一是将企业安全生产责任落实到位,完善各类规章制度;二是定期为企业员工做好安全培训工作,全面提高员工安全意识;三是做好企业安全隐患自查工作,发现问题及时整改;四是定期组织各类应急演练,提升应急处置能力。