当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 搭建舞台 手拉手志愿服务队等“你”光芒绽放

搭建舞台 手拉手志愿服务队等“你”光芒绽放

  • 发布日期:2016年08月09日

  2016年8月5日,为了丰富辖区青少年暑期精神文化生活,积极引导青少年融入社区、服务社区。7月民北社区以《志愿北京》为平台、以"我们搭建舞台,等来你的光芒绽放"为主题开展志愿服务招募活动。
  志愿服务活动基础类分为《青春伴夕阳》《保护环境》《文明劝导》,特色类为分《图书志愿者》、《文化站志愿者》《文化站维护运营》共六个项目,截止目前报名人数达到40人,一师附小的刘茗萱小朋友辅导班下课后就和爸爸一起到文化站参与图书志愿者活动,每次都是认真的填写图书编号,并把编号粘贴到图书上,景山学校和三义里小学的两位同学表示自己在学校就参加过这样的活动,很喜欢这样的活动形式。平台开通后有的家长询问不是本社区的能不能参加,活动招募信息能不能发到家长群里,大人能不能也参与活动,通过不断努力,活动成为大家的关注点,也受到大家的持续好评,民北社区也将以互联网+为理念创新青少年参与社区活动新形式。