当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区园林绿化管理中心采取三项措施深入开展火灾隐患集中整治行动

区园林绿化管理中心采取三项措施深入开展火灾隐患集中整治行动

  • 发布日期:2016年08月09日

  近日,中心各单位采取"找、查、改"三项措施确保"2016春夏平安行动暨夏季消防检查工作方案"及北京市第四次消防工作联席会的会议精神落到实处。  
  一是查找薄弱环节。在中心指导要求下,各单位迅速召开专题安全工作会,分析当前安全工作形势,查找消防安全工作中的薄弱环节,以问题为导向,明确安全责任清单,从安全管理、设施设备、人员教育等方面全方位查找安全隐患。
  二是实地安全检查。中心领导和相关科室根据各自的工作任务,采用"四不两直"的安全检查方式,对各单位后勤区、食堂、外来务工人员驻地宿舍、各绿化抢修班驻地等容易发生火灾的21处部位开展实地检查,发现安全隐患台账登记不及时,个别点位电动车充电没有专门场所、外来务工人员宿舍使用小电风扇等问题12处,并对宿舍使用劣质小电器、杂物堆放太多等现象进行现场整改。
  三是督促及时整改。中心安全保卫科将隐患进行分类,并积极协调制定整改方案。对涉及驻园单位、外来施工队伍等第三方单位的安全隐患,中心要求相关负责人改善工人住宿条件,为务工人员宿舍安装烟感报警器,各园队负责督促整改到位,严防安全责任事故的发生。