当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 建国门街道计生办与建国门社区卫生服务中心率先签订《信息安全管理责任承诺书》

建国门街道计生办与建国门社区卫生服务中心率先签订《信息安全管理责任承诺书》

  • 发布日期:2016年07月26日

  卫生计生数据共享大势所趋,信息安全管理责任重如泰山。区卫计委信息统计科在街道工作例会上积极督促卫生计生基层科室加强协作,共享核查户籍人口出生信息,切实提高信息采集和数据统计工作质量。督导信息安全管理责任的落实,强调"信息共享是需要,管理分责是必须",要求街道计生办与保健科及时签订《信息安全管理责任承诺书》。
  建国门街道计生办积极落实信息安全管理责任要求,主动与建国门社区卫生服务中心取得联系,第一时间将《信息安全管理责任书》电子版发至中心保健科。保健科相关人员收到《承诺书》后,及时向主管领导汇报了此项工作,并得到大力支持,促成建国门街道计生办主任与建国门社区卫生服务中心保健科科长,率先完成了《信息安全管理责任承诺书》的签订任务,促进了东城区卫生计生信息共享机制建设,为今后的卫计数据采集共享工作奠定了安全责任管理基础。