当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 团区委积极推动青年志愿者参与平安东城建设

团区委积极推动青年志愿者参与平安东城建设

  • 发布日期:2016年07月26日

  为进一步推进"东城守望岗"青年志愿服务活动常态化,提高东城区群防群治工作社会组织动员能力,团区委与区综治办就发挥青年突击队带头作用,组织青年志愿者参与平安东城建设工作进行了多次研讨,共同制定了《关于组织青年志愿者参与平安东城建设工作的方案》,并于近日联合部署了相关工作。对各基层团组织广泛发动各类青年志愿者参加东城守望岗志愿服务活动、助力平安东城建设提出了工作要求和建设思路。确立了任务发布机制、实名管理机制、工作日志机制、教育培训机制、工作会商机制、激励表彰机制等六项保障措施。并进一步明确了团区委与区综治办加强服务保障工作的具体举措。同时,各街道综治办和团工委建立了由街道主管领导、街道综治办和团工委负责人共同组建的工作领导小组,形成合力共同推进青年志愿者参与"平安东城"建设工作。
  自今年3月份全国"两会"期间团区委与区综治办试点开展青年志愿者参与东城守望岗志愿服务以来,团区委以组建青年突击队为契机,将此项工作设立为东城区"青年突击队"的必选动作。截至6月底,通过发动区域化团建单位青年、社会化招募青年志愿者、对接高校志愿服务团队、成立机关青年志愿服务队等方式,青年志愿者参与东城守望岗人数累计超过540余人,服务时长4300余小时。