当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城社区青年汇圆满完成2015-2016年度东城社区青年汇考核评估工作

东城社区青年汇圆满完成2015-2016年度东城社区青年汇考核评估工作

  • 发布日期:2016年07月26日

  7月,按照团市委"以评促进、以评促建"的评估工作目标和"科学评估、规范操作、注重实效、逐步完善"考核工作要求,东城团区委严格按照《2015-2016年度考核评估体系》,圆满完成了本年度东城社区青年汇考核评估。
  一直以来,东城团区委狠抓考核评估工作,此次考核评估工作坚持"网上数据采集与日程活动记录相结合",从两个纬度进行考核:一是社区青年汇考核评估,包括基层条件、日常工作、联系青年、个案服务及组织培育五个考核指标;二是社区青年汇社会工作服务考核评估,包括专业素养、职业素养、业务水平、基础工作、服务规范及团区委、事务所评价六个考核指标。目前,综合考评结果已上报团市委。
  下一阶段,团区委将运用新的综合服务管理平台,按照"提质增效"要求,更加严谨规范,抓好社区青年汇的日常管理和考核评估,做好以下四点:一是定期查看社区青年汇管理平台,做好相关统计工作;二是针对新的平台,开展培训,实现团区委和青年汇共同进步;三是不定期前往青年汇及活动现场进行现场查勘;四是督促专职社工及时录入平台相关内容,做好指导督促工作。