当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 给孩子“最走心”的快乐

给孩子“最走心”的快乐

  • 发布日期:2016年07月27日

  由北京协作者童缘公益组织和东四街道共同打造的"带着彩色出发"真车彩绘创意涂鸦活动,日前在东四七条胡同举办。此次活动拉开了东四地区第九届"我爱社区我爱家"公益夏令营的序幕。
  当天,80余名社区儿童在欢声笑语中参加了真车涂鸦、绘本阅读、融合游戏、蛋挞烘焙、家长讲座等活动,孩子们与家长抢先体验了本届夏令营的精彩。
  在真车涂鸦的环节中,孩子们发动天马行空的想象,在白色汽车上用色彩将梦想尽情绽放。参加活动的孩子年龄从3岁到7岁都有,3岁左右的宝宝处在涂鸦阶段,老师让宝宝们发挥自己的想象力,随意涂鸦,家长则鼓励宝宝讲解出所画内容。宝宝们画得不亦乐乎,手上、脸上、衣服上到处是彩绘。
  "妈妈,我可以参加吗?"在"我爱社区我爱家"公益夏令营报名展台旁,当社工介绍夏令营形式多样的活动时,来自山东的9岁女孩吴芬的眼睛亮了起来。正忙着装修店铺的吴芬妈妈说:"正发愁这个夏天不知道怎么过呢,这下可好了。"在社会工作者的协助下,吴芬报名参加夏令营,并预约了营员面试时间。吴芬希望过一个"漂亮、美好"的夏令营。
  据了解,东四地区周边的许多儿童家长都是双职工,孩子一放假,因为无人照料,安全成了问题。针对这些需求,北京协作者不仅安排了全天托管,还穿插了晨读、手工课堂、科学小实验、图书阅读、主题成长小组等环节,并请来美术顾问、市级数学骨干教师、心理咨询师、天文爱好者等开展相关活动,陪伴孩子度过这个夏天。因为贴心又免费的公益活动,"我爱社区我爱家" 公益夏令营被家长们称赞"最走心"。
  "我爱社区我爱家"公益夏令营自2008年举办以来,得到了来自民政部、基金会、市区妇联、街道、社区、企业等多方关注与支持,至今已举办八届,为社区儿童提供超过5200人次的公益服务,是备受孩子和家长喜爱的公益品牌。夏令营每年通过成长小组、外出交流、社区联谊等各类活动,为社区儿童打造一个多彩假期,促进儿童融入社区,鼓励他们参与社区建设。