当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 孩子们和洋教练快乐打篮球

孩子们和洋教练快乐打篮球

  • 发布日期:2016年07月27日

  孩子们传球接球、追逐对抗,玩得不亦乐乎;洋教练操着并不纯正的中文,用各种搞怪的肢体语言卖力指导。近日,体育馆路街道社区小冠军俱乐部快乐篮球夏令营在一片笑声中开营。
  8名教练先向参加活动的30名小朋友做自我介绍,之后组织大家做运动前的热身,分成3组进行篮球技能训练。由于有斯科特、史蒂文、约翰三名美国外教的加盟,他们用自己独特的教学方式,很快和孩子们打成一片,让原本枯燥的篮球课嬉笑连连。
  洋教练史蒂文耐心地将篮球递到孩子的手中,孩子们跟着他一起奔跑传球、定点投篮,几乎没有一刻停歇。约翰则不断示范着各种传球、躲闪的动作,教孩子们掌握策应动作方法及传球时机。
  趁着训练的空档,记者与斯科特聊起了美国学校的体育教育。他告诉记者:"美国的学校有各种各样的球类运动。孩子们如果有健康的身体,就会更好地去学习。西方的教育喜欢强调人的身心两方面和谐,以及人的全面发展。"
  对中国儿童体育活动的发展,斯科特有很多话说,"我很爱中国,中国人很友好,很适合当朋友。我真的希望在北京每一个社区都有这样的体育活动。我觉得无论夏令营、冬令营,孩子们都应该参加,因为除了技术以外,还能学到团队合作精神和很多不同的东西。"
  据悉,此次篮球夏令营由体育馆路街道和冠军基金合作举办,持续6天时间,包含篮球教学、趣味体育游戏、体能训练等内容。在最后一天的"谁是最强王者争霸赛"上,营员们还与房山区维康篮球学校小队员进行了一场友谊赛。