当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 美版《成语魔方》首演成功

美版《成语魔方》首演成功

  • 发布日期:2016年07月27日

  近日,作为第六届中国儿童戏剧节首部小剧场剧目,由中国儿童艺术剧院与美国米苏拉儿童剧院、蒙大拿大学孔子学院共同打造的美国版"中国故事"之《成语魔方》,在中国儿艺假日经典小剧场进行了首演。
  美国版"中国故事"之《成语魔方》选取中国儿艺《成语魔方一二》中的《刻舟求剑》《班门弄斧》《滥竽充数》三个经典成语故事,分别传递了不同的中华哲理和智慧。首演现场座无虚席,来自美国米苏拉儿童剧院的8位高中生用顺畅的中文将三个成语故事进行了精彩展示。剧中,他们用美式中文表演得流畅而自信,让观众在惊喜之余也领略到了该剧的别样风趣。观众都被美国学生用幽默的表演展现出的中国成语故事深深吸引,笑声和掌声此起彼伏。
  该剧由中国儿艺优秀青年演员杨成担任中方导演,与美国蒙大拿州米苏拉儿童剧院的导演约瑟夫·马修共同指导。6月,中方导演杨成远赴美国,带领8位没有任何表演经验的美国高中生经过60个小时的紧张排练,在美国当地进行了简单的汇演,受到了当地学生和家长的热烈欢迎,也增加了剧组所有人员的信心。7月,剧组来到中国儿艺假日经典小剧场,在舞美老师的配合下,短短13个小时内完成了剧目的合成。
  据悉,8位学生均来自美国蒙大拿州,从米苏拉当地有意愿提高汉语水平的青少年们中选出,他们分别在孔子学院中文教师的指导下学习过1-3年的中文。为了更了解此次演出的成语故事内涵并准确演绎故事内容,他们都经过了半个多月的中文台词强化训练。剧中饰演南郭先生、子路等角色的蓝森表示,参演该剧目的经历让他毕生难忘,自己感受到了中国朋友的热情,对中华传统文化有了更深入的了解,尤其是尊师重教等礼节有了更深刻的了解。同时,激发了自己学习汉语的兴趣,自己一定要努力学习好汉语,希望能和更多的人交流。