当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 王府井建管办开展档案法律法规学习活动

王府井建管办开展档案法律法规学习活动

  • 发布日期:2016年08月01日

  近日,为进一步提高我办机关干部的档案法制观念,促进我办档案工作各方面有序开展,提升档案工作水平,王府井建管办积极响应区档案局开展第七届《档案法》宣传月活动的要求,组织机关干部学习《档案法》、《档案法实施办法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》等一系列法律法规,并针对档案法律法规内容,结合我办工作实际,开展知识问答活动。
  通过对"档案利用的形式"、"档案向区县档案馆移交的年限"、"档案复印件是否可以携带出境"、"档案违规行为"等题目的"问与答",我办干部进一步增强了档案法制观念、加深了对档案工作的理解,并且通过相互探讨、主动求解,在全办形成了良好的学习氛围。
  今后,王府井建管办将继续紧密结合档案工作实际,开展多种形式的宣传学习活动,通过不断提高全办干部的法制观念,促进档案业务工作更好的发展。