当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 加强业务培训,提升执法规范化水平

加强业务培训,提升执法规范化水平

  • 发布日期:2016年08月01日

  为强化商务执法人员的法治理念,进一步提升依法行政意识和执法服务水平,2016年7月28日,东城区商务委员会组织了商务行政执法培训,全体商务执法人员和专职安全员参加了此次培训。
  本次培训以行政执法法律风险防控,商务行政执法务实等工作为主要内容,邀请市商务执法大队法制负责人对《行政处罚法》、《北京市餐饮经营单位安全生产规定》、《美容美发业管理暂行办法》等法律法规进行了系统性学习,着力提高商务执法人员对法律法规的精准把握和实际运用能力。从行政处罚及种类、行政处罚的基本原则、如何确定违法主体、行政处罚的简易程序、一般程序、听证程序、商务行政执法文书及制作方法等七个方面进行有针对性的重点讲解,为执法人员在执法进程中遇到的一些疑难问题进行了指导。
  通过此次培训,进一步加强了商务行政执法队伍建设,规范了行政执法行为,提高了行政执法能力,拓展了行政执法人员法律视野,全面提升了行政执法人员业务水平和综合素质。