当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 团区委组织青年集中学习团中央改革方案精神

团区委组织青年集中学习团中央改革方案精神

  • 发布日期:2016年08月01日

  7月28日,团区委组织来自机关、企业、街道、社区、社会组织等领域的50余名青年到团区委集中学习团中央改革方案精神。
  前期,团区委机关内部组织了集中学习,根据机关内部学习情况,并结合团中央改革方案和精神宣讲提纲,团区委对本次学习内容进行了研究。本次活动根据青年特点和东城团区委工作实际重点学习了以下两方面内容:一是认识共青团改革的重大意义,让青年学会从大局视野看到共青团改革是时代的潮流、发展的需要,用历史眼光认识到改革是团组织发展的主流,树立问题意识认识到改革的必然性。二是掌握九项重点改革举措,团区委从扩展团的广泛性和代表性到团干部队伍改革再到直接联系服务引导青年的机制,从基层团组织建设到网上共青团建设,从增强团员先进性光荣感和服务大局的意识到服务青少年健康成长,逐一进行了讲解分析。
  团员青年表示,通过本次学习对团中央改革有了更深的理解和认识,感受到了团组织联系青年服务青年的决心和热情,并表示将在日常工作中主动发挥团员作用、带动身边青年向上向善发展。