当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 钟鼓社区开展“好家风.中国梦”暑期主题实践活动

钟鼓社区开展“好家风.中国梦”暑期主题实践活动

  • 发布日期:2016年08月01日

  7月28日下午,钟鼓社区举办好家风.中国梦青少年暑期活动。社区青少年及部分家长共56名参与活动。本子活动结合长征胜利80周年、家风教育等内容开展,弘扬长征精神,引导未成年立志做红色传人,从小树立家国梦的美好愿景。
  活动分为四部分,第一部分,用生动的图片展示长征途中壮丽景象,讲解历史弘扬爱国精神,一曲我们是共产主义接班人,唱出了青少年们对革命先烈的崇敬之情,和对做红色传人的坚定决心。
  第二部分,社工为青少年们播放了爱国主义教育影片与青少年们共同学习相关内容。并通过道德讲堂版块,与青少年们一起互动分享,讲解中华传统美德故事,引导青少年树立家风观念,鼓励他们勤俭节约作一名有公德的小公民。
  第三部分,让青少年们上台辨识安全标识,并为他们普及各种安全标识作用,宣传安全常识。第四部分,画一幅画,鼓励青少年们一起拿起画笔参与到"童心向党 弘扬长征精神 做红色传人"绘画活动中来,用心描绘出自己心目中的美好家园。
  活动采取互动形式,动手动脑相结合、在寓教于乐中传播知识,丰富了社区青少年们的暑期生活,受到青少年及家长们的欢迎。