当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 景山街道着力打造地区“幸福夕阳”居家养老示范区域

景山街道着力打造地区“幸福夕阳”居家养老示范区域

  • 发布日期:2016年07月21日

  为了更好的推进景山地区居家养老服务水平,积极贯彻落实市区工作要求,近日,在主管领导张艳姣副主任主持下,民政科、社区服务中心、地区养老服务机构参加景山街道居家养老工作推进会,景山街道书记冯建国对居家养老服务中心工程进行了现场考察。
  会上,首先听取了养老机构在推进地区居家养老工作中对项目拓展、实施措施简介;详细汇报了前期与街道配合开展的针对地区80岁以上老年人居家养老服务需求入户调研工作的进展和数据统计情况;并就地区"兜底"老年群体的居家养老服务项目进行了深入探讨。随后张艳姣主任就街道居家养老服务服务中心建设现场进行考察情况,对居家养老工作提出了具体要求:以普遍需求为出发点和落脚点,惠及地区老年群体。以特色需求为补充,提升幸福养老品质。
  景山街道居家养老工作以老年群体的需求为核心,力求形成具有景山特色的"幸福养老功能展示区"。当前,街道部署整合惠民政策、地区便民服务、养老机构、街道力量等多方社会资源,经过前期严谨需求调研、中期规划协商、后期积极促成,在反复的调整、修正中,预计年底前建设落成养老服务驿站、居家养老服务中心服务于地区居家养老事业。
  地区居家养事业作发展壮大,不仅是老人收益,更是惠及地区所有的老龄家庭,让"老人安心、儿女无忧",促进地区和谐发展氛围,为地区各项工作开展奠定基础。