当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区园林绿化局积极应对强降雨天气

区园林绿化局积极应对强降雨天气

  • 发布日期:2016年07月21日

  7月19日,全市各地区出现短时强降水天气,市气象台发布了暴雨蓝色预警信号。根据市、区防汛上级部门的指示精神以及市气象局通报的降雨基本情况,区园林绿化局防汛分指挥部高度重视,要求全力以赴做好雨天应对工作和防汛应急准备工作。一是启动预案,提前部署。接到预报后,立即启动防汛抢险应急预案,按照预警等级做好雨前排查、雨中巡查工作,并要求抢险队伍人员及物资储备充足,确保发生险情后及时有效的处置。二是加强值守,上传下达。全区园林系统各成员单位按应急响应指令全部进岗到位,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,保障值班电话、视频会议设备和800兆电台畅通,保证险情及处置信息及时上传下达。三是及时沟通,加强协调。及时协调好市管绿地相关部门、区园林绿化管理中心、各街道办事处管辖的树木绿地防汛抢险工作。确保一旦出现险情,快速、有效的得到处理。四是强化宣传,防范未然。强化险情排查,同时要求各街道在抢险同时,提醒附近居民和过路居民要增强安全意识,发现危险树木及时上报,注意雨天安全。
  根据市气象台通报的降雨情况,降雨天气将持续数日。期间,区园林绿化局将持续做好防汛应急准备工作,及时发现问题,做好应急处置,严防各类事故的发生,确保人民群众生命财产安全,保证东城区园林绿化系统安全度汛。