当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区行政事业单位资产清查及事业单位产权登记工作取得阶段性效果

东城区行政事业单位资产清查及事业单位产权登记工作取得阶段性效果

  • 发布日期:2016年07月22日

  东城区行政事业单位资产清查及事业单位产权登记工作从今年5月开始至目前,已进行两月有余,按照财政部统一部署我区要在8月底前完成全区工作任务。5月以来,全区400余个行政事业单位积极行动起来,已经完成了各单位自清自查工作,全区审计工作正在全面铺开。
  近日,面临区教委系统放暑假特殊情况,为保证全区工作进度,区清查办集全力组织了区教委系统160余个单位的集中会审工作。由于今年资产清查和产权登记一并进行问题较多,会审期间组织了两期核实定案现场会,就全区清查中的政策问题和核实定案问题进行研究审定,稳妥的解决各单位的历史遗留问题,夯实各单位资产管理工作。区财政局副局长贾邦同志深入会审现场会场,指导核实定案工作。
  截至目前,东城区教委系统集中会审工作已经圆满完成,其他系统资产清查和产权登记工作正在稳步开展,为全区保质按时完成财政部部署的资产清查任务和市财政局部署的产权登记任务奠定良好基础。