当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区园林绿化局采取五项措施持续做好强降雨应对工作

区园林绿化局采取五项措施持续做好强降雨应对工作

  • 发布日期:2016年07月22日

  7月20日,市防汛抗旱指挥部发布暴雨橙色预警,根据市、区防汛上级部门的指示精神,区园林绿化局防汛分指挥部高度重视,迅速启动园林绿化系统防汛抢险应急预案,按照最高等级雨情预警部署应对和抢险工作。一是提高认识,高度重视。召开紧急会议,根据汛情灾情特点,统筹谋划全区园林系统防汛安全保障体系,要求全区园林系统上下紧急行动,迅速到岗到位,做好应对强降雨天气准备。二是严格落实领导带班制度和24小时值班制度,由主要领导亲自指挥,主管领导和值班人员在岗在位,确保值班电话、视频会议设备和800兆电台24小时畅通,全力以赴做好防汛应急抢险工作。三是部门联动,强化协调,向区园林绿化管理中心和各街道办事处转发了《汛情预警响应通知单》和《关于做好近期防洪排涝确保林木资源安全工作的紧急通知》,要求各单位按照通知要求做好相应措施,加强沟通,遇到险情及时处理并报送。四是加强重点道路和重点地区的检查巡查,在主要道路、小区和公园派出人员加大雨中巡视检查,最大程度排除隐患。五是加强宣传雨天安全知识和险情报送渠道,同时要求各街道各部门在抢险同时,提醒附近居民和过路居民要增强安全意识,发现危险树木及时联系相关部门。
  截至21日上午9时,园林绿化系统共出动抢险队伍35支,派出巡查人员1358人次,备勤人数671人,出动抢险车辆92台次,发生树木倒伏75株,处理折枝268处,树木压车13辆,树木砸房9起,树压电线15处。目前所有险情均已排除,我局将进一步督促相关部门做好绿化防汛的各项善后工作。