当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “触摸历史知国殇,品读民俗爱中华”东城团区委组织香港青少年参观爱国主义教育基地

“触摸历史知国殇,品读民俗爱中华”东城团区委组织香港青少年参观爱国主义教育基地

  • 发布日期:2016年07月22日

  7月19日,东城团区委、东城区青联开展了2016京港青少年交流活动之"触摸历史知国殇,品读民俗爱中华"的主题活动,200余名香港师生通过参观卢沟桥、抗日战争纪念馆、国家博物馆增进了民族精神;通过参观史家胡同博物馆、聆听古筝专家授课感受到了老北京的生活气息和民族器乐的魅力。
  上午,团区委、区青联组织青少年参观了抗日战争纪念馆及卢沟桥爱国主义教育基地,在实地感受和学习了抗日战争的历史。在宛平城打响第一枪的抗战名将吉星文将军之子吉民立、抗战名将冯治安将军的后人冯强,结合父辈的经历给大家现场回顾了那段历史。下午,参观了国家博物馆复兴之路、古代青铜器、古代瓷器展区,品读灿烂的传统文化和祖国复兴之路。接着,参观了史家胡同博物馆,通过胡同的变迁,感受了老北京人民生活的沧桑巨变。来自东城区青联的古筝专家现场演绎的经典曲目和交流互动,更是把气氛推向了高潮。
  香港青少年表示,他们学习了革命先烈的奉献精神和崇高的理想信念,增强了他们爱国强国的责任感和使命感,加深了对祖国悠久历史的认知和作为一名中国人的自豪感。