当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城消防深入社区开展消防安全培训

东城消防深入社区开展消防安全培训

  • 发布日期:2016年07月12日

  为深入推进夏季平安检查工作,切实提高老旧平房胡同区的火灾防控能力,7月6日下午,北京市东城消防支队联合体育馆路街道办事处深入南岗子社区,为社区居委会社工、"平房物业化"的物业单位负责人、员工、保安等人员进行消防安全培训。
  培训中,消防支队监督员首先通报了近期全市、全区火灾形势,对老旧平房院地区防火工作形势进行分析,详细讲解了火灾发生的要素、家庭火灾的预防、初期火灾的扑救、人员如何逃生、日常防火巡查检查等消防安全常识。
  期间,监督员重点讲解了灭火器的分类、检查方法、使用方法及注意事项,并现场示范了灭火器的操作方法。参训人员也踊跃参与,实地演练了初期火灾的扑救,并与监督员就如何预防火灾进行广泛的交流。
  东城消防相关负责人表示,通过培训,进一步普及了平房院地区消防安全知识,提高了社区志愿者、居民及物业单位的自防自救能力,为东城区社会面火灾防控打下了良好的基础。