当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 团区委组织开展团中央改革方案精神宣讲活动

团区委组织开展团中央改革方案精神宣讲活动

  • 发布日期:2016年07月12日

  近日,为促进基层团干部和团员青年了解团中央改革趋势,深刻领会团中央改革精神,根据团中央和团市委相关通知的安排,团区委在机关内部组织全体人员对《共青团中央改革方案》精神宣讲提纲进行了集中学习,并印发了《关于认真学习贯彻<共青团中央改革方案>精神的通知》,组织基层团组织学习传达《方案》精神,推进重大改革举措的落实。
  一是基层团干部要深刻认识改革的重大意义,掌握《方案》提出的重大改革举措,自觉主动把思想认识统一到中央的要求上来。二是基层团干部要准确把握"为什么改"、"改什么"、"怎么改"等重大问题,真正将《方案》精神内化于心,积极主动推进重大改革措施的落实。三是要以广大团员青年喜闻乐见的表达方式对《方案》精神进行宣传,主动回应青年需求和社会关切,引导青年关注并参与到共青团改革的大潮中来。
  团区委及所属基层团组织将根据相关通知要求,将《方案》精神学深学透,以《方案》精神指导东城共青团各项事业发展,彰显东城共青团的政治性、先进性和群众性。