当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城共青团区域化团建工作有序推进

东城共青团区域化团建工作有序推进

  • 发布日期:2016年07月12日

  为推动区域化团建工作持续发展,切实提高基层团组织的吸引力和凝聚力,近日,团区委及街道团工委对2016年上半年区域化团建重点工作、重点任务、品牌项目进行了梳理。总体来看,上半年各街道区域化团建工作有序推进,开展了丰富多彩、卓有成效的活动,加强了与区域化团建单位的联系,凝聚了地区青年的力量。
  一是立足青年,服务青年。打造"传统文化体验之旅"、"寻访革命足迹,感受东城文化"主题骑行活动、"即兴戏剧表演"等特色品牌活动。活动立足青年需求,紧扣青年爱好,受到了青年朋友的喜爱和欢迎。
  二是工作联动,共创特色。各街道与区域化团建单位形成工作联动,举办"公众开放日品牌活动"、"走进团中央"、"袁崇焕名人文化节"等特色活动,利用区域化团建单位的资源打造"暖心帮帮团"、街道志愿服务联盟等团体,为辖区居民提供各类志愿服务,为构建和谐社区发挥青年力量。
  三是资源链接,互助共赢。各街道团工委与地区团组织积极互动,主动引入社会资源及市场资源,为区域青年带来高质量的服务。如联合辖区医院开展"健康进社区"主题系列活动,为居民开展量血压、免费问诊等基础服务;联合商务楼宇举办"女子防身术 ",提高女青年在遇到危险时的防卫能力;联合辖区企业开展"爱的教育进企业、打造智慧'起跑线'"青年员工家庭教育指导课、"百人百万步大筹集"等有益于企业青年身心健康的活动。
  下一步,团区委将继续组织各街道深入落实推动区域化团建工作,真正做到让区域化团建从"建"到"活"持续发力,有效提升基层团组织活力。