当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 景山街道总工会组织职工参加消防安全运动会

景山街道总工会组织职工参加消防安全运动会

  • 发布日期:2016年07月12日

  为进一步增强职工的安全防范意识,提高职工应对消防安全灾害事故自救、互救能力,近日街道总工会组织三名职工代表参加了在龙潭消防支队举办的东城区职工消防安全运动会全区决赛,通过实地演练,检验应急救援装备的使用情况和职工的应急处置能力。
  本次比赛采用赛训结合的方式,赛前先观摩消防官兵操练并由武警官兵进行比赛项目指导及演示。下午比赛则分为打绳结、体能接力赛和水带连接及灭火折返跑三个部分。三名队员合力将两卷水带和水枪头打开、拉直、接好,同时由其中一名队员拿灭火器到指定地点进行喷射灭火。接着,三名队员同时打三种绳结,限时一分钟,由裁判判定比赛结果。最后是体能接力赛包括独木桥、轮胎穿越和穿戴战斗服与呼吸器三项,要求每组队员以接力的形式完成比赛。大家在比赛中齐心协力、奋力拼搏,在体能和项目难度上不断挑战和超越自己。活动结束后职工们纷纷表示此次活动既让他们学习到了消防、救护知识,又在比赛中掌握了消防器材的使用。今后要在日常的工作生产中将消防安全意识贯彻落实到实处,取得效益和平安的双丰收。