当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区安全监管局参观中国美术馆庆祝建党95周年纪念展

区安全监管局参观中国美术馆庆祝建党95周年纪念展

  • 发布日期:2016年07月12日

  为纪念中国共产党成立95周年、纪念中国工农红军长征胜利80周年,大力培育和践行社会主义核心价值观,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。7月8日,东城区安全生产监督管理局组织全体干部前往中国美术馆集体参观了庆祝建党95周年纪念展。
  展览汇集我国几代美术家在不同历史时期创作的优秀作品,通过新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个篇章,回顾和展现了95年来中国共产党团结和带领全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历史和丰功伟绩。
  大家在反映南昌起义、遵义会议、长征路上、抗日战争、三大战役等题材作品前,在表现我国工业建设、农村新貌、科技成就和时代楷模、改革先锋等题材作品前,或驻足观看,或静心沉思,全程仔细温习了中国共产党走过的光辉历程和建立的不朽功勋,深切体会到了作品中体现的对党和国家的无限热爱、对民族复兴的美好憧憬,给的人们心灵震撼和情感共鸣。
  通过这次参观,全体同志进一步深刻认识到没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有改革开放伟大胜利,进一步增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,纷纷表示将更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为实现"两个一百年"奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦, 为实现"十三五"规划良好开局和建设"国际一流和谐宜居之区"凝心聚力、努力奋斗!