当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区冰雪运动科学健身指导讲座拉开序幕

东城区冰雪运动科学健身指导讲座拉开序幕

  • 发布日期:2016年07月13日

  2016年7月12日,北京市群众冰雪运动科学健身指导宣讲暨东城区冰雪运动科学健身指导讲座在安定门街道举办。此次活动是东城区冰雪运动科学健身指导讲座的第一讲,讲座活动将面向全区17个街道进行63场讲座。
  为落实北京市体育局要求,推广普及冰雪运动知识,激发广大群众参与冰雪运动的热情,广泛动员全社会积极参与冰雪健身活动,扩大冰雪运动人口,营造全社会积极支持参与北京2022年冬奥会的浓厚氛围,东城区组织优秀社会体育指导员通过专业培训、考核,组建9人讲师团开展冰雪运动科学健身指导讲座。
  本次讲座内容包括冰雪运动项目、历届冬奥、中国冰雪健儿、科学健身指导、滑冰健身项目、滑雪健身项目、冬季运动场馆7个方面。此次讲座效果良好,深受百姓欢迎。