当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东直门街道总工会启动“建会宣传月”活动

东直门街道总工会启动“建会宣传月”活动

  • 发布日期:2016年07月13日

  为更好地服务职工群众,扩大发挥工会组织的影响力,2016年7月7日东直门街道总工会在东环广场开展"工会建会宣传月活动",本次活动也拉开了东直门街道建会月的序幕。
  本次活动以"认领绿植送健康"为主要活动项目,并设立建会、京卡、职工互助保险等工会服务项目咨询处,近200名职工参与了此次活动。工会服务站工作人员向辖区内建会及未建会的企业职工发放了《新工会法》、《东直门街道总工会介绍》等工会宣传材料,同时将绿植发放到职工手中。活动中,工作人员耐心解答了企业建立工会对职工的好处、新工会法释疑、办理京卡流程、京卡如何使用、工会有哪些服务职能、如何参加职工互助保险、如何申请京卡医保二次报销、建会流程等职工关心的问题。
  通过开展"建会宣传月"活动,提高了职工对工会组织的认识,为更好地服务职工,提升辖区企业的建会率奠定了基础。