当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区园林绿化管理中心积极开展“安全生产月”活动

区园林绿化管理中心积极开展“安全生产月”活动

  • 发布日期:2016年07月13日

  园林绿化管理中心在"安全生产月"期间,每周一个主题活动,积极组织系统单位开展安全宣传教育。一是扎实开展用电安全警示教育。中心下发安全用电宣传挂图30张,各公园利用电子屏和张贴宣传挂图向游人播放安全用电常识,普及用电安全知识,提高公众的安全用电意识。二是精心组织应急处置演练。中心和各基层单位共开展防汛、水面救援、消防疏散等专项演练20次,进一步修订、完善已制定的应急预案,参加各类应急演练人员600人。三是积极开展法治宣传。中心和基层单位以宣传学习《北京市生产安全事故隐患排查治理办法》为重点,同时邀请区安监局宣讲员对新颁布的《治理办法》进行了培训,组织中心领导班子开展了集中学习,使各单位人员及时了解安全生产有关法律法规内容,促进各项标准规范的顺利实施。四是做好隐患排查治理。中心及基层各单位集中开展隐患排查整治工作,中心主要领导带队开展中心系统在施工地安全检查工作,共开展安全生产隐患排查105次,出动检查人员376人次,整改隐患6处。
  通过开展 "安全生产月"系列活动,有力促进了全体员工安全文化意识的提高,营造了良好的安全生产氛围。