当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 第19届亚洲及太平洋地区管乐大会暨2016北京管乐节演出将登陆区第一文化馆风尚剧场

第19届亚洲及太平洋地区管乐大会暨2016北京管乐节演出将登陆区第一文化馆风尚剧场

  • 发布日期:2016年07月13日

  由文化部批准、北京市立项,北京市文联、北京音乐家协会、北京管乐协会、北京市东城区文化委员会共同主办的第19届亚洲及太平洋地区管乐大会暨2016北京管乐节将于7月14日至18日在北京举行,其中,东城区第一文化馆将有20场中外小型演出、5场大师课。
  7月11日下午,主办方召开新闻发布会,正式宣布今夏这件文化盛事,并就相关情况进行说明。据发布会现场介绍,本次管乐大会将吸引来自韩国、日本、马来西亚、菲律宾、新加坡、澳大利亚、美国、香港、澳门、台湾等国家和地区的53支乐团、200多位艺术家、3000多名音乐爱好者参加。届时,他们将在北京演出、举办大师班、辅导乐队,努力把北京第19届亚太管乐大会办成历史上最好的一届管乐大会,预计此次盛会将惠及上万名观众。
  此活动为公益性演出,"服务民生"、"高雅音乐进社区"是本届管乐节的一大特色,管乐节期间,部分乐团将深入社区,举办各种类型的音乐会,将精彩的音乐表演直接送到东城百姓的家门口,使普通百姓近距离欣赏高雅艺术,提高艺术修养。7月15日至17日,管乐大会将在我馆连续演出三天,为首都及东城区市民的夏日文化生活增光添彩。