当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区完成安全生产标准化企业抽查复评工作

东城区完成安全生产标准化企业抽查复评工作

  • 发布日期:2016年07月13日

  按照北京市安全监管局标准化工作要求,为确保企业安全生产标准化创建质量。2016年4月1日至7月8日,区安全监管局联合区文化委、区旅游委、区商务委、区体育局等行业部门及第三方中介机构组成抽查复评组,对100家三级安全生产标准化企业达标创建情况进行了核查。
  按照"四不两直"要求,抽查复评组采取随机抽取的形式确定抽查企业。核查现场,对照《安全生产标准化实地核查标准》内容逐项检查,重点检查评审报告扣分项整改落实、安全生产标准化运行、评审单位评审程序等方面内容。通过查阅安全生产标准化档案、随机询问工作人员、实地检查中控室、配电室、后厨操作间等重点部位和场所,全面核查企业达标创建质量和存在的不足。通过核查,被核查企业安全生产标准化总体情况较好,规章制度健全、隐患整改到位、标准化运行机制初步建立。但个别企业还存在安全生产责任制未按岗位分别签订、人员变动未及时更新,应急预案记录不完整等问题,针对存在问题,抽查复评组当场向达标企业进行了反馈,要求立即进行整改。
  根据抽查复评情况,区安全监管局将进行汇总分析,制定下发安全生产标准化抽查复评通报,突出安全生产隐患的整改落实。督促行业、属地针对存在问题,举一反三,加强达标创建管理,严格评审质量,消除安全隐患。