当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安全监管局召开安全生产标准化评审单位工作会

东城区安全监管局召开安全生产标准化评审单位工作会

  • 发布日期:2016年07月14日

  为提升东城区安全生产标准化达标创建质量,加强对评审单位的指导与管理。7月13日,东城区安全监管局组织召开评审单位工作例会,部署安全生产标准化评审工作。
  针对前一阶段组织开展的安全生产标准化企业抽查复评工作发现的问题,区安全监管局向评审单位通报了抽查复评情况,指出评审单位在评审组织、评审步骤、评审内容等方面存在的不足,要求各评审单位要结合抽查复评出现的问题,举一反三进行自查自纠,进一步规范评审程序,加强评审人业务能力建设,杜绝走形式、走过场现象。会议强调:评审单位要突出隐患排查治理为核心,将安全生产标准化工作落到实处,切实提高企业安全生产基础和持续改进提高能力;加强服务意识,各评审单位要主动配合行业管理部门和拟达标企业,做到主动解决、不推不靠,做到让企业满意、让行业部门放心,及时反馈工作开展过程中的重点难点问题;建立工作进度倒推时间表,统筹安排评审力量,合理安排评审进展,有序推进评审工作,防止出现突击评审,集中评审的现象;严格评审质量,帮助企业找准找全安全生产薄弱点和存在不足,坚决避免出现代替企业达标和降低达标标准的现象。
  北京全方略咨询有限责任公司、北京联合智业认证有限公司等6家评审单位负责人参加会议。